Die Wölflinge

Unsere Gruppe besteht aus Kindern im Alter von 8 bis 11 Jahren.

Wenn du Lust hast, mitzumachen, melde dich bei uns woelflinge(at)pfadfinder-rott.de!

Gruppenstunde

Unsere Gruppenstunden finden immer Mittwochs von 18:15 bis 19:45 Uhr statt.

Ort: Pfarrheim in Rott, Tipi oder Bauwagen

Leiter: Adrian

Programm

Feuermachen, Klettern, Knoten, Spielen, Baden, Drachensteigen, Spurensuchen, Bootfahren, Pfadigeschichte, Erste Hilfe, Grillen, Schnitzeljagd, Zeltaufstellen, Kochen, …

Du willst mehr über die orange Stufe wissen? Schau in unsere Leitlinien!

Heute GS nur online

Hallo Wös,

aufgrund der aktuellen Pandemie Lage, findet die GS nur online statt.
Dazu wird Discord verwendet (einladungs link: https://discord.gg/UyK9G2Uk).

Gut Pfad,
Eure Leiter :)

neue Corona-Regelungen

Liebe Pfadfinder,

leider ist im Landkreis die Inzidenz über 1000 gestiegen und daher die Jugendarbeit bis auf weiteres verboten :-(

Falls sich die Lage entspannt, gilt für die Jugendarbeit auch bei einer Inzidenz unter 1000 im Moment 2G (ab 12 Jahren und 3 Monaten). Inwiefern also bis auf weiteres Gruppenstunden stattfinden können, auch wenn der Wert unter 1000 sinkt, ist von Gruppe zu Gruppe verschieden.
Die jeweiligen Leiter werden selbst entscheiden, ob und wie weiterhin Gruppenstunden (z.B. Online) stattfinden können.

Informationen gibt es auf den bekannten Kanälen (Homepage, WhatsApp, Telegram)!

Wir vermissen Euch jetzt schon..
Eure Leiter

Stammesversammlung

Hallo liebe Pfadis und Eltern,

diesen Sonntag, den 21.11.2021 findet endlich unsere Stammesversammlung statt.

Leider können wir sie, aufgrund der veränderten Corona-Situation, nicht wie geplant im Sommerkeller stattfinden lassen. Um allen die Teilnahme trotzdem zu ermöglichen wird die Versammlung deshalb draußen sein. Wir treffen uns also stattdessen um 15:00 Uhr im Garten des Bräustüberls (Marktplatz 8, Rott).

Da es vermutlich kalt sein wird bitte wir euch, euch warm anzuziehen und ggf. eine Decke oder ein Kissen mit zubringen. Es wird Punsch und einen kleinen Merchandise Verkauf geben also eine Tasse und ein bisschen Geld nicht vergessen.

Als reine Vorsichtsmaßnahme (und das uns im Gesicht nicht kalt wird ;) ) wird, ausgenommen am Platz, eine Maskenpflicht gelten. Solltet ihr euch an dem Tag krank fühlen würden wir euch natürlich bitten zuhause zu bleiben.

Bei Fragen könnt ihr euch jederzeit an unsre StaVos wenden.
Wir freuen uns schon euch und eure Eltern am Sonntag (natürlich in Kluft) zu sehen.
Die Leiterrunde

Bezirks-Wölflings-Aktion Start

Hallo Liebe Wös & Biber,

morgen (23.) sammeln wir uns 08:15 am Gruppenzimmer.
Dort werden dann Fahrgemeinschaften gebildet.

Bitte vergesst nicht:

… euren Schüler-Ausweis mitzubringen, wenn ihr einen besitzt
… 5€ Teilnehmerbeitrag pro Kind
… wetterfeste Kleidung, Kluft, Halstuch, trinken und eine Kleinigkeit zum Essen

Eure Wölflings/Biber-Leiter

Bezirks-Wölflings-Aktion

Hallo Liebe Wös & Biber

am 23.Oktober ist eine Bezirks Aktion und wir wollen dabei sein!
Bitte bis Montag die Anmeldung ausgefüllt via Mail (woelflinge(at)pfadfinder-rott.de) uns schiken :)

PDF: 2021 Einladung Wö-Aktion (Wildpark)

Eure Wölflings/Biber-Leiter

Die Sommerferien sind vorbei

Hallo liebe Kinder und Eltern,

die Sommerferien sind vorbei und wir starten wieder neu durch mit den Gruppenstunden.

Durch die 14. BayIfSMV haben sich noch einmal ein paar Änderungen in den Gruppenstunden ergeben.

Sollten Gruppenstunden innen durchgeführt werden besteht Maskenpflicht. Abgenommen werden dürfen diese nur wenn sich alle an einem festen Platz mit einem Abstand von 1,5m zu den anderen befinden. Auch die 3G (getestet, genesen oder geimpft) gilt hier. Wobei Schüler welche regelmäßige Test in den Schulen machen und noch nicht eingeschulte Kinder einer getestet Peron gleich stehen.

Draußen besteht dafür keine Maskenpflicht mehr und auch der 3G-Nachweis ist nicht erforderlich.

Wir werden also so gut es geht unser Gruppenstunden draußen durchführen. Bitte trotzdem immer eine Maske dabei haben sollten wir einmal nach drinnen ausweichen müssen.

Wir freuen uns euch wieder zu sehen
Eure Leiterrunde

Rückkehr Sommerlager

Servus liebe Eltern,

Wir sind alle gut gelaunt, dreckig und sehen positiv in die Zukunft (die Tests waren zum Glück aber negativ).

Wir sehen uns um 15.48 Uhr am Bahnhof in Rott.

Eure Leiter und Kinder

Gruppenstunde heute 28.7.2021

Wir treffen uns sehr pünktlich um 17.45 Uhr am Bahnhof in Rott!
Wir wollen das Banner weitergeben! Bitte alle in Kluft kommen!

Rückkehr 19.48 Uhr am Rotter Bahnhof!

Gut Pfad Eure Leiter

Endlich Sommerlager

Sommerlager 2021

Ausschreibung Sommerlager 2021

Es ist soweit: Die Ausschreibung ist da!

Bitte meldet Euch online bis zum 22.07. bei unserem Tool (Link!) an und bringt den Lagerbeitrag, die unterschriebene Anmeldung und die Einverständniserklärung am 2.8.2021 mit! Was ihr alles braucht, findet ihr in der Packliste!

Weitere Infos immer hier!

Wir freuen uns auf Euch!
Eure Leiterrunde