Die Wölflinge

Unsere Gruppe besteht aus Kindern im Alter von 7 bis 11 Jahren.

Wenn du Lust hast, mitzumachen, melde dich bei uns woelflinge(at)pfadfinder-rott.de!

Gruppenstunde

Unsere Gruppenstunden finden immer Mittwochs von 18:15 bis 19:45 Uhr statt.

Ort: Pfarrheim in Rott, Tipi oder Bauwagen

Leiter: Tanja, Anian und Jana

Programm

Feuermachen, Klettern, Knoten, Spielen, Baden, Drachensteigen, Spurensuchen, Bootfahren, Pfadigeschichte, Erste Hilfe, Grillen, Schnitzeljagd, Zeltaufstellen, Kochen, …

Du willst mehr über die orange Stufe wissen? Schau in unsere Leitlinien!

+++Letzte Infos für das Sommerlager!+++

Bald ist es so weit und wir starten endlich ins Sommerlager!

Hier noch die letzten wichtigen Infos, so dass nichts schief gehen kann:

• Treffpunkt 9:00 am Bahnhof in Grafing. Bitte seid pünktlich, denn der Zug wartet nicht auf uns!
  • Packt euren Rucksack möglichst so, dass ihr nur ein Gepäckstück habt, mit dem ihr auch durch den Zug gehen könnt!
  • Wir müssen noch 30 Minuten zum Lagerplatz laufen, d.h. festes Schuhwerk bereits anziehen und tragbaren und bequemen Rucksack mitnehmen.
  • Eine kleine Brotzeit für unterwegs und eine Flasche Wasser nicht vergessen! Wir sind ca. 4 Stunden unterwegs!
  • Bitte bringt die unterschriebene Anmeldung mit, falls sie nicht schon bereits eingesammelt wurde! Ohne Anmeldung könnt ihr nicht mitfahren!
  • Ganz wichtig: Krankenkarte nicht vergessen!
  • Das Geld für das Sommerlager wird vor Ort eingesammelt. Bitte passend abgeben.
  • Unbedingt die Kluft anziehen!!!

Die Packliste könnt ihr in der Ausschreibung finden :)

Schöne Sommerferien und bis bald,

! Sommerlager ! Abfahrt ist früher als geplant

Liebe Pfadfinder,

durch verschobene Anschlussfahrten müssen wir leider den Treffpunkt in Grafing Bahnhof auf 09:00 verschieben!
Also am 4.8. eine Stunde früher als geplant gepackt und abfahrtbereit anwesend sein!!!!

Bei der Heimfahrt sind wir eine Stunde später daheim.

Wir freuen uns schon riesig auf das SoLA,

Anmeldung Sommerlager 2019

Hallo zusammen,

das sehensüchtige Warten auf die Anmeldung zum SOLA hat ein Ende!!

Also ausdrucken, ausfüllen und spätestens 18.07. bald bei euren Leitern abgeben. Beachtet bitte, dass die Unterschrift ALLER Erziehungsberechtigten benötigt wird.

Anmeldezettel:

Hier nochmal die Ausschreibung mit Packliste:

PS: Wir versuchen immer die Kosten möglichst gering zu halten um allen die Teilnahme zu ermöglichen. Um Familien mit mehreren Kindern zu entlasten gibt es darum einen familienermäßigten Beitrag. Sollte das Lager dennoch zu teuer für euch sein, wendet euch bitte an eure Leiter, vielleicht findet man ja einen Weg.

Gut Pfad,
eure Leiterrunde

Unser Weinfest steht vor der Tür!!!

..am Samstag 20.7 ist es soweit:

Wir bitten Euch wieder um Kuchen- und Kräuterspenden (nur ein bißchen etwas aus Eurem Garten, das Ihr entbehren könnt)

abgeben könnt Ihr die Kuchen und Kräuter am Freitag Abend oder Samstag ab 8:00 Uhr im Kaisergarten!

Vielen Dank und Gut Pfad

Gruppenstunde am 26.06.2019

Hallo liebe Wölflinge und Eltern

heute treffen wir uns bei dem schönen Wetter wie versprochen an der Arge (Rotter Ausee) bitte bringt Bade Sachen mit wir freuen uns schon auf euch.

Jana und Tanja

Bierfesteinzug 29.05.19

Hallo liebe Wölflinge und Eltern

heute ist Bierfesteinzug wir gehen da immer mit wenn ihr Lust habt kommt vorbei. Bitte zieht eine Kluft an wenn ihr welche habt. Treffpunkt ist 17:30 an der rotter Schule.

Gut Pfad eure Leiter

22.05.19

Hallo liebe Wölflinge und Eltern

heute treffen wir uns am Tipi ,zieht zu dem Wetter passende Klamotten an.

!SAVE THE DATE!

Aufgemerkt!

Unser zauberhaftes Sommerlager steht vor der Tür ;)

Spiel Spaß und Hexerei erwarten euch vom 4.8. bis zum 10.8.2019. Die ersten Informationen erhaltet ihr hier in der Ausschreibung SOLA 2019.

Die Anmeldung und genauere Informationen folgen in Kürze.

Euer SOLA-Programm-AK

Gruppenstunde 15.05.19

Liebe Wölflinge und Eltern

heute fällt die Gruppenstunde wieder aus.Es ist im Moment bei uns Leitern etwas schwer,da Jana und ich in nächster Zeit unsere Abschlussprüfungen schreiben. Deswegen kann es öfters passieren,dass die Gruppenstunden ausfallen . Bitte habt Verständnis.

Gruppenstunde am 08.05.19

Hallo liebe Wölflinge und Eltern

heute entfällt leider die Gruppenstunde, da keiner von uns Leitern Zeit hat wir sehen uns nächste Woche.

gut Pfad