Die Wölflinge

Unsere Gruppe besteht aus Kindern im Alter von 7 bis 11 Jahren.

Wenn du Lust hast, mitzumachen, melde dich einfach bei Jonas .

Gruppenstunde

Unsere Gruppenstunden finden immer Mittwochs von 18:30 bis 20:00 Uhr statt.

Ort: Pfarrheim in Rott

Leiter: Jonas, Thomas und Maria.

Programm

Feuermachen, Klettern, Knoten, Spielen, Baden, Drachensteigen, Spurensuchen, Bootfahren, Pfadigeschichte, Erste Hilfe, Grillen, Schnitzeljagd, Zeltaufstellen, Kochen, …

Du willst mehr über die orange Stufe wissen? Schau in unsere Leitlinien!

Gruppenstunde 06.12.2017

Hallo ihr lieben Wölflinge,

Heute sind wir im Gruppenzimmer/Pfarrsaal. Denkt Bitte daran, dass wir entscheiden wollen welchen Film wir uns zur Weihnachtsgruppenstunde anschauen wollen (auf DVD).

Als Info an die Eltern: Auf Wunsch der Kinder wird nicht gewichtelt, es gibt aber Plätzchen (machen wir nächste Woche) und Punsch zur Weihnachtsgruppenstunde am 20. Dezember.

Gruppenstunde 28.11.2017

Hallo liebe Wös,

diese Gruppenstunde sind wir wieder am Gruppenzimmer, drinnen. Es gibt aber nichts zu essen, auch wenn wir etwas mit Eiern machen.

Last euch überraschen,

Keine Gruppenstunde 22.11.2017

Hallo liebe Wölflinge,

wie angekündigt, findet diesen Mittwoch keine Gruppenstunde statt, ganz gemäß dem Grundsatz „Keine Schule, keine Pfadfindergruppenstunde“ und der Tatsache, dass Buß- und Bettag ist.

Also genießt euren freien Tag, wir sehen uns dann nächste Woche wieder zur Gruppenstunde,

bis dann,
eure Leiter

Gruppenstunde 15.11.2017

Hallo liebe Wölflinge und Eltern,

diese Gruppenstunde kochen wir wieder, also nehmt euch nicht zu viel fürs Abendessen vor, da es Fleischpflanzerl gibt. Treffpunkt ist darum wieder der Pfahrsaal.

Außerdem hatten wir letztesmal Kluften anprobiert. Wer eine haben möchte kann sich gerne an uns Leiter wenden, wir bestellen sie dann zentral mit unserem Rabatt und besorgen auch gleich die nötigen Abzeichen (unsere Preise kommen noch, eine selbst beim Rüsthaus gekaufte Kluft kostet aber ohne Rabatt an die 35€ bis 40€).
Da das immer wieder gefragt wird: Leider können wir als Stamm alte Kluften nicht zurückkaufen, allerdings können wir anbieten eine kleine Kluftbörse zu organisieren: wenn ihr also eine zu kleine Kluft habt, dann teilt uns das mit, vielleicht findet sich ja ein Abnehmer.

Bis Mittwoch,
eure Leiter

Gruppenstunde 25.10.2017

Hallo ihr lieben Wös und Eltern,

wie bereits angekündigt, werden wir in der Guppenstunde kochen.
Da wir momentan sehr viele Kinder sind, werden wir nicht alle gleichzeitig kochen können. Darum wird diesmal nur die Gruppe, die Spaghetti Bolognese vorgeschlagen hat für alle kochen. Also esst nicht zu viel zu Abend ;)

Die anderen Gruppen dürfen in der Zwischenzeit spielen und ihre Gerichte in späteren Gruppenstunden kochen.

Wir sehen uns morgen,

Gruppenstunde am Tipi

Hallo liebe Wölflinge und Eltern,

diesen Mittwoch sind wir mal wieder am Tipi.
Da wir Lagerfeuer (mit Popcorn) machen, dürfen die Kinder gerne Taschenmesser mitbringen. Da es mittlwerweile schon wärend der Gruppenstunde dunkel wird, gilt das auch für Taschenlampen.

Treffpunkt ist diesmal direkt am Tipi um 18:30 und abgeholt wird auch wieder dort. Bitte parkt nicht auf der Wiese, bleibt einfach schnell auf der Straße stehen, wir werden darauf achten pünktlich aufzuhören, so dass wir mit den Kindern um 20:00 an der Straße stehen.

Für die Neuzugänge, die nicht wissen, wo unser tolles Tipi ist, hier ein eine Karte (eingezeichnet die Stelle an der Straße):
OpenStreetMap

Eure Pfadfinder

Gruppenstunde 27.09.

Heute sind wir wieder beim Gruppenzimmer.
Bitte zieht euch warm an, da wir rausgehen, wenn es nicht regnet.

Bis später,

Es geht wieder los!!!

Hallo ihr lieben Wölflinge,

Nach viel zu vielen langweiligen Wochen ohne Pfadfinder ist es endlich wieder soweit: die erste Gruppenstunde nach den Sommerferien!!!

Wir starten in das neue Pfadfinderjahr mit vielen tollen neuen Spielen und Geschichten von eurem Urlaub. Wie auch vorher treffen wir uns am Pfarsaal um 18:30.

Wir freuen uns auf euch,

Letzte Gruppenstunde

Liebe Wölflinge,

Jetzt ist es soweit: Die letzte Gruppenstunde vor den Sommerferien ist da.
Wegen dem schlechten Wetter werden wir leider nicht Badengehen oder Feuermachen.
Stattdessen treffen wir uns wie gewohnt am Gruppenzimmer und machen da was Cooles. Zieht euch bitte trotzdem gut an, da wir vielleicht doch kurz rausgehen.

Raketenspaß in der Gruppenstunde

Erstmal vielen Dank an alle Wölflinge und Eltern, die am Weinfest mitgeholfen haben.

In der heutigen, vorletzten Gruppenstunde vor den Sommerferien werden wir ein paar Experimente mit Raketen machen (auch zum Selbernachmachen), passend zum Motto des Sommerlagers. Und natürlich spielen wir auch ein paar Spiele.

PS: der Thomas ist heute da

Gut Pfad und bis später,