Die Jungpfadfinder

Wir sind die Jupfistufe im Alter von 11 bis 14 Jahren.

Unser Motto ist:

“Abenteuer erleben”

Kontakt:
jungpfadfinder@

Gruppenstunde

Wann:

Donnerstags von 18:00- 19:30 Uhr

Wo:

Pfarrheim in Rott oder Tipi oder Matraum

Das beste Leitungsteam besteht aus:
Bäda,Juli, Anian,

Programm

Was wir so machen:   Gruppenstunden, Haik’s, Lager, Klettern, Wandern, Boot fahren, Baden, Geländespiele, Knoten, Kompass, Feuer, Schlittenfahren …

Du willst mehr über die blaue Stufe wissen? Schau in unsere Leitlinien!

Gruppenstunde am 02.12.2021

Hallo liebe Jupfis,

heute haben wir Leiter leider keine Zeit und die Gruppenstunde muss leider ausfallen.

Wir sehen uns aber nächste Woche wieder.

Bis dann Bussi und Gut Pfad
Eure Leiter

neue Corona-Regelungen

Liebe Pfadfinder,

leider ist im Landkreis die Inzidenz über 1000 gestiegen und daher die Jugendarbeit bis auf weiteres verboten :-(

Falls sich die Lage entspannt, gilt für die Jugendarbeit auch bei einer Inzidenz unter 1000 im Moment 2G (ab 12 Jahren und 3 Monaten). Inwiefern also bis auf weiteres Gruppenstunden stattfinden können, auch wenn der Wert unter 1000 sinkt, ist von Gruppe zu Gruppe verschieden.
Die jeweiligen Leiter werden selbst entscheiden, ob und wie weiterhin Gruppenstunden (z.B. Online) stattfinden können.

Informationen gibt es auf den bekannten Kanälen (Homepage, WhatsApp, Telegram)!

Wir vermissen Euch jetzt schon..
Eure Leiter

Stammesversammlung

Hallo liebe Pfadis und Eltern,

diesen Sonntag, den 21.11.2021 findet endlich unsere Stammesversammlung statt.

Leider können wir sie, aufgrund der veränderten Corona-Situation, nicht wie geplant im Sommerkeller stattfinden lassen. Um allen die Teilnahme trotzdem zu ermöglichen wird die Versammlung deshalb draußen sein. Wir treffen uns also stattdessen um 15:00 Uhr im Garten des Bräustüberls (Marktplatz 8, Rott).

Da es vermutlich kalt sein wird bitte wir euch, euch warm anzuziehen und ggf. eine Decke oder ein Kissen mit zubringen. Es wird Punsch und einen kleinen Merchandise Verkauf geben also eine Tasse und ein bisschen Geld nicht vergessen.

Als reine Vorsichtsmaßnahme (und das uns im Gesicht nicht kalt wird ;) ) wird, ausgenommen am Platz, eine Maskenpflicht gelten. Solltet ihr euch an dem Tag krank fühlen würden wir euch natürlich bitten zuhause zu bleiben.

Bei Fragen könnt ihr euch jederzeit an unsre StaVos wenden.
Wir freuen uns schon euch und eure Eltern am Sonntag (natürlich in Kluft) zu sehen.
Die Leiterrunde

Die Sommerferien sind vorbei

Hallo liebe Kinder und Eltern,

die Sommerferien sind vorbei und wir starten wieder neu durch mit den Gruppenstunden.

Durch die 14. BayIfSMV haben sich noch einmal ein paar Änderungen in den Gruppenstunden ergeben.

Sollten Gruppenstunden innen durchgeführt werden besteht Maskenpflicht. Abgenommen werden dürfen diese nur wenn sich alle an einem festen Platz mit einem Abstand von 1,5m zu den anderen befinden. Auch die 3G (getestet, genesen oder geimpft) gilt hier. Wobei Schüler welche regelmäßige Test in den Schulen machen und noch nicht eingeschulte Kinder einer getestet Peron gleich stehen.

Draußen besteht dafür keine Maskenpflicht mehr und auch der 3G-Nachweis ist nicht erforderlich.

Wir werden also so gut es geht unser Gruppenstunden draußen durchführen. Bitte trotzdem immer eine Maske dabei haben sollten wir einmal nach drinnen ausweichen müssen.

Wir freuen uns euch wieder zu sehen

Rückkehr Sommerlager

Servus liebe Eltern,

Wir sind alle gut gelaunt, dreckig und sehen positiv in die Zukunft (die Tests waren zum Glück aber negativ).

Wir sehen uns um 15.48 Uhr am Bahnhof in Rott.

Eure Leiter und Kinder

Endlich Sommerlager

Gruppenstunde am 29.07.2021

Hallo liebe Jupfis,

heute ist die letzte Gruppenstunde vor dem Sommerlager.

Dazu treffen wir uns zur gewohnten Zeit am Mattraum. Isomatte und Messer nicht vergessen.

Also bis später
Eure Jupfi Leiter

Sommerlager 2021

Ausschreibung Sommerlager 2021

Es ist soweit: Die Ausschreibung ist da!

Bitte meldet Euch online bis zum 22.07. bei unserem Tool (Link!) an und bringt den Lagerbeitrag, die unterschriebene Anmeldung und die Einverständniserklärung am 2.8.2021 mit! Was ihr alles braucht, findet ihr in der Packliste!

Weitere Infos immer hier!

Wir freuen uns auf Euch!

Stufenwechsel 2021

Hallo liebe Pfadfinder,

endlich ist es so weit am Freitag findet unser lang ersehnter Stufenwechsel statt.

Bitte nehmt alle eure Maske mit uns setzt diese auch auf sobald ihr da seid. Diese dürft ihr nur absetzten wenn ihr zu allen anderen Personen sicher 1,5m Abstand halten könnt.

Also meldet euch alle schnell noch an: Anmeldung

Achtung!! Wir treffen uns jetzt im Rockal und nicht am Tipi.

Wir freuen uns  auf euch
Bis Freitag und Gut Pfad

Georglauf 2021

Hallo liebe Pfadis,

trotz der derzeitigen Situation hat der Stamm Impeesa Hohenlinden dieses Jahr einen Georgslauf für uns organisiert.

Teilnehmen können wir dieses mal leider nicht in den einzelnen Stufen aber ihr habt die Möglichkeit euch mit eurer Familie oder einem Freund an zu melden.
Hier noch mal der Link zur Anmeldung: https://orangemass.de/apps/forms/w4GHzCZ7GAQ2c2rW

Ausführliche Informationen rund um den Ablauf, die Route, die Aufgaben, etc. erhaltet ihr in der Woche vor dem Georgslauf per E-Mail (anzugeben in der Anmeldung).

Also meldet euch schnell noch an. Wir hoffen viele Rotter zu sehen.