Die Jungpfadfinder

Wir sind die Jupfistufe im Alter von 11 bis 14 Jahren.

Unser Motto ist:

“Abenteuer erleben”

Kontakt:
jungpfadfinder@

Gruppenstunde

Wann:

Donnerstags von 18:30- 20:00 Uhr

Wo:

Pfarrheim in Rott oder Tipi oder Matraum

Das beste Leitungsteam besteht aus:
Bäda,Juli, Anian,

Programm

Was wir so machen:   Gruppenstunden, Haik’s, Lager, Klettern, Wandern, Boot fahren, Baden, Geländespiele, Knoten, Kompass, Feuer, Schlittenfahren …

Du willst mehr über die blaue Stufe wissen? Schau in unsere Leitlinien!

Tipi Buch

Unser Tipi vermisst Euch!

Kommt vorbei und schreibt, bastelt, malt oder klebt etwas in unser Tipi-Gästebuch!

Wir freuen uns auf Eure Einträge :-)

Gruppenstunde am 06.05.2012

Wieder etwas verspätet entschuldigt.

Da der Wert wieder unter 100 liegt machen wir heute wider im Tipi Gruppenstunde.
Allerdings auch wieder nur 1 Stunde lang.

Lest euch noch mal die Corona-Regeln durch und nehmt eine Maske mit.
Bis gleich.

Gruppenstunde am 18.03.2021

Hallo liebe Jupfis,

wie bereits bekannt, dürfen wir ab morgen wieder „normale“ Gruppenstunden durchführen.
Lest euch hierfür auch bitte alle noch mal die Regeln durch.

Dazu treffen wir uns um 18:30 Uhr am Rockerl. (Taschenlampe und angemessene Kleidung nicht vergessen ;))

Außerdem wird die GS, um auf Nummer Sicher zu gehen, nur eine Stunde dauern.

Euer Leitungsteam

Gruppenstunde am 11.03.2021

Liebe Jupfis,

heute sehen wir uns wie immer auf Discord.

Bis später

GS am 18.02.

Hallo liebe Jupfis,

da diese Woche theoretisch Faschingsferien wären, entfällt die heutige Gruppenstunde.

Schöne Ferien noch und Gut Pfad ;)

Gruppenstunde am 04.02.2021

same procedure as every week …..

wir sehen uns heute zur gewohnten Zeit an der gewohnten Stelle ;) (Discord)

wenn ihr neue Spielideen habt sind wir natürlich immer dafür offen.

Stammesversammlung

Hallo heute ist es endlich so weit. 🎉
Um 15:00 Uhr beginnt die Stammesversammlung.
Bist du schon vorbereitet?😊

Es wäre schön dich in Kluft zu sehen.
Und bereite doch bitte einen grünen, einen roten und einen weißen Zettel für die Abstimmung vor. Solltest du keine Kamera haben kannst du auch über den Chat mit abstimmen.🟥🟩⬜
Bitte las dein Mikrofon 🎤 aus wenn es gerade nichts zu sagen gibt.

Den Link zu unserem Meeting Raum erhält du demnächst.
Sei bitte schon etwas vorher da, dass wir auch pünktlich beginnen können.
Dein Geschwister und Elter wollen auch wissen was so besprochen wird? Dann lass sie doch einfach auf dem YouTube Livestream zu schauen (https://www.youtube.com/watch?v=w2p0MCiHYJw)

Gut Pfad und bis später
Deine StaVos

Gruppenstunde am 10.12.2020

Hallo liebe Jupfis,

wir sehen uns heute zur gewohnten Zeit wieder auf Discord.

Und nicht vergessen am Sonntag ist Stammesversammlug. Ihr habt noch wünsche und Ideen. Dann sagt sie uns heute Abend.
Für alle nicht Delegierten wird es auch einen Live-stream auf YouTube geben um die aktuellen Geschehnisse zu verfolgen.
Bis heute Abend

Eure Leiter

Jugendgottesdienst am Stephanus-Tag (26.12.20)

Hallo liebe Pfadfinder/innen und Eltern,

auch diese Jahr findet wieder der Jugendgottesdienst zum heiligen Stephanus am 26.12. um 11 Uhr in Rott statt, der von uns Pfadfindern organisiert wird.

Wie vieles, gibt es auch hier in diesem Jahr ein paar Veränderungen. Das wichtigste ist, dass sich alle Teilnehmer im vorhinein anmelden müssen, damit die entsprechenden Plätze reserviert werden. Die Anmeldefrist beginnt am 06.12.20.

Damit wir als Pfadfinder also wieder gesammelt in den vorderen Bänken sitzen können, ist es wichtig, dass jeder der am Gottesdienst teilnehmen möchte sich bis zum 6.12. mit einer kurzen E-Mail an peter.ametsbichler@outlook.de anmeldet (bitte Familienname und Teilnehmerzahl angeben). So sind uns die Plätze rechtzeitig gesichert und wir sitzen beieinander ;).

Dieses Jahr gibt es eine weitere Besonderheit:

Das letzte Jahr brachte viele private und gesellschaftliche Herausforderungen mit sich, die durch verschiedene Taten und Lösungen bewältigt wurden. Zu diesem Thema möchten wir gerne eine Umfrage im Stamm durchführen, zu der im Gottesdienst Bezug genommen wird. Nehmt euch also bitte ein bisschen Zeit, euch mit den folgenden Stichpunkten auseinander zu setzen und überlegt, wie mit den Problemen umgegangen wurde, bzw. wie sie gelöst wurden und immer noch werden.

• keine Pfadfinder-Aktionen und Gruppenstunden
  • keine Austausch unter Freunden
  • Gefährdung älterer Mitmenschen
  • Gefährdung von Lebensgrundlagen (Bsp. Gastronomie)
  • Überforderung durch geschlossene Kindergärten/Schulen
  • keine Abenteuer, die man mit den Freunden in der freien Zeit erlebt

(z. B.: Gefährdung älterer Mitmenschen -> Besorgungen für die ältere Generation übernehmen,…)

Es gibt viele verschiedene Ansätze und wir sind uns sicher, dass dazu jedem etwas einfällt. Also lasst uns an euren Gedanken teilhaben!

Auch hierzu reicht eine kurze E-Mail an peter.ametsbichler@outlook.de, in der ihr eure Gedanken stichpunktartig aufführt.

Herzlichen Dank im Voraus für die Teilnahme!

Gut Pfad und eine besinnliche Vorweihnachtszeit wünscht

Euer JuGo-AK

Adventskalender mit Gewinnspiel

Um euch die zur Zeit sehr ruhige Adventszeit zu versüßen haben wir auf Facebook und Instagram die nächsten Wochen einen kleinen Adventskalender mit spannenden Infos und kniffligen Rätseln für euch vorbereitet.

Ihr habt jede Woche die Möglichkeit euer Rätsel Fähigkeiten unter Beweis zu stellen. Und am Ende sogar noch etwas zu gewinnen.

1. Preis: ein Opinel Messer
2. Preis: DPSG-Lilie Plätzchenform
3. Preis: eine gute Schokolade

Schaut einfach mal bei unserem Facebook  oder Instagram Account vorbei oder hier auf der Seite. Wer keinen Account hat kann sich die Beiträge auch ohne Anmeldung ansehen und uns das Lösungswort am Ende per Mail an stavo@pfadfinder-rott.de schicken.

euer Adventskalender Ak