Die Biber

Unsere Jüngsten
(4 bis 7 Jahre /
2.Klasse)

sind mit viel Spaß und Gewusel dabei.

Sie spielen, machen Lagerfeuer und
Stockbrot oder suchen draußen
nach Tierspuren …

Gruppenstunden finden freitags von 16:30-18:00 Uhr statt.

Details zu Ort, Zeit und Anderem
werden zeitnah hier bekannt gegeben.

Für weitere Fragen einfach anrufen.

Ort: Tipi, Pfarrheim, draußen

Leiter:
Katrin

Kontakt:

biber(at)

Du willst mehr über die Biberstufe wissen? Schau in unsere Leitlinien!
Die Anmeldung findet man: HIER!

Bald wieder Gruppenstunden!

ACHTUNG ÄNDERUNG!

Das erste Treffen wird schon diesen Mittwoch, 08.07. stattfinden. Zusammen mit den Wölflingen!

Von 16:30 – 18:00 Uhr beim Tipi!

Mit dabei: Euer neuer Gruppenleiter Stefan!

Bis bald und Gut Pfad!

Endlich wieder Gruppenstunden

Liebe Pfadfinder, liebe Eltern,

es ist nun endlich wieder so weit, wir dürfen endlich wieder Gruppenstunden machen.

Natürlich kommen auch wir hier nicht um ein paar Regeln rum, also bitten wir euch diese gut durchzulesen und einzuhalten.

Nur so können wir sichere Gruppenstunden gewähren und müssen nicht wieder auf Online Gruppenstunden umsteigen.

Die Gruppenstunden werden in Kleingruppen mit max. 20 Personen stattfinden.

Es gilt auch hier ein Mindestabstand von 1,5m, ist dieser nicht möglich muss ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden. Also nicht vergessen.

Bitte kommt nur zur Gruppenstunde, wenn ihr euch auch wirklich gesund fühlt, um keinen zu gefährden. Falls ihr euch nicht so gut fühlt und Symptome wie Husten, Schnupfen, Fieber, Durchfall habt bleibt lieber daheim.

Ebenfalls müsst ihr zuhause bleiben, wenn ihr die letzten zwei Wochen Kontakt zu einem nachweislich positiven Covid-19 Patienten hattet.

Eure Leiter werden eine Teilnehmerliste der Gruppenstunde führen, welche im Falle einer Infektion zu den einfacheren Ermittlungen der Teilnehmer dient.

Während den Gruppenstunden stellen wir euch die Möglichkeit zur Verfügung euch jederzeit die Hände zu waschen und/oder zu Desinfizieren.

Für die Fahrt zur Gruppenstunde wäre es noch gut, wenn ihr möglichst nur alleine zu fahren, da der Abstand im Auto schlecht eingehalten werden kann.

Natürlich sind die aktuellen Regeln des Gesetzgebers jederzeit einzuhalten.

Und natürlich wünschen wir euch alle schöne Gruppestunden und freuen und narrisch euch endlich wieder zu sehen.

Eure Leiterrunde

Collage

Auch unsere Biber und Wölflinge haben Bilder für eine Collage gemalt :)

Themen für die Kunstwerke waren unter anderem:

• Das mache ich am liebsten in den Gruppenstunden
  • Schönstes Pfadfindererlebnis
  • Das würde ich gerne noch erleben als Pfadfinder
  • Meine Lieblingsbeschäftigung als Pfadfinder

Sommerlager Informationen

Wegen den Umständen, kann dieses Jahr leider unser Auslandssommerlager nicht stattfinden :(

Deswegen werden wir jetzt ein regionales Sommerlager veranstalten!

Hier ist die neue Ausschreibung für das SoLa 2020.

Diejenigen, die sich bereits angemeldet haben, müssen sich nicht neu anmelden.

Es gibt keine Anzahlung mehr; bereits überwiesene Anzahlungen gelten jetzt als normaler Lagerbeitrag und überschüssiges Geld wird bei der Abfahrt zurückgegeben.
Der Lagerbeitrag wird wie üblich vor der Abfahrt in bar bezahlt.

Bitte die Anmeldung abfotografieren und dem Leiter schicken. Die ausgefüllte Anmeldung bitte bei der Abfahrt abgeben.

Wir freuen uns trotzdem auf zahlreiche Anmeldungen!

Gut Pfad und bleibt gesund!

Eure SoLa AK’s

Info über Gruppenstunden

Auf Grund der verlängerten Beschränkungen, entfallen auch weiterhin die Gruppenstunden.

Da die Schulen und Kindergärten weiterhin geschlossen sind, werden die Gruppenstunden mit großer Wahrscheinlichkeit auch im Mai noch nicht stattfinden können.

Sollten wieder „reale“ Gruppenstunden stattfinden können, werden wir euch rechtzeitig informieren.
Zu „online“ Gruppenstunden treffen wir uns natürlich trotzdem gerne noch mit euch.

Wir wünschen euch gutes Durchhaltevermögen.
Bleibt Gesund und gut Pfad

Eure Leiterrunde

Gruppenstunden und Aktionen abgesagt

!!! Stufenwechsel abgesagt !!!

Liebe Pfadis und Eltern,

auch wir sagen, nach Empfehlungen des Landratsamts, bis auf weites alle Gruppenstunden und sonstige Aktionen ab.

Darunter fällt auch leider unser Stufenwechsel morgen, für den wir baldmöglichst einen neuen Termin bekannt geben werden.

Eure StaVos

Gruppenstunde am 13.03.2020

Liebe Biber,

Wir treffen uns beim Tipi.

Messer und Bitscherl (Teller, Besteck, wer mag Tasse) mitbringen.

Das ist unsere letzte Gruppenstunde vor dem Stufenwechsel. Bitte alle kommen, wir verabschieden uns von Ruben und Barbara.

Gut Pfad, wir freuen uns auf euch!
Eure Leiter Katrin und Barbara

Hier ist die Anmeldung fürs Schnuppern:

Anmeldung Mitgliedschaft

(Bitte Bankverbindung ausfüllen, Jahresbeitrag 50€, Geschwister 40€ – wird erst nach den Schnuppermonaten abgebucht)

Heute wird unser Gründer 163 Jahre alt!

Wir wünschen unserem Gründer Baden Powell alles Gute zum Geburtstag!

Stufenwechsel 2020

Gruppenstunde am 14.2

Liebe Biber,

Wir treffen uns um 16.00 Uhr beim Tipi. Messer und warme Klamotten!

Achtung nicht mit den Autoreifen in die Wiese fahren!

Katrin & Barbara

Anmeldung Mitgliedschaft
(Bitte Bankverbindung ausfüllen, Jahresbeitrag 50 €, Geschwister 40 €)